Разъезд Генерала Омельченко (131_km) wrote,
Разъезд Генерала Омельченко
131_km

Мартовские размышления

Оригинал взят у skurlatov в Мартовские размышления
Оригинал взят у philologist в Март - судьбоносный месяц для российских правителей
Пока все обсуждают необъяснимое исчезновение Владимира Путина и строят версии о том, что могло случиться с президентом (болезнь, смерть, дворцовый переворот, подготовка важных кадровых решений, тактическое выжидание с целью замерить настроения элит и т.д.), стоит обратить внимание на время, когда это произошло. Принято считать, что для России особым месяцем является август (путч 1991 года, кризис 1998 года и др.), однако, именно март (или Марсов месяц) является поистине судьбоносным для российских правителей. Именно в марте происходило много исторических событий, которые меняли курс развития нашей страны и являлись своеобразным водоразделом между эпохами. Как правило, это связано с уходом правителей с политической сцены или их насильственным свержением, нередко сопровождаемых убийством. Понятно, что самое знаменитое в истории событие, произошедшее в марте, - это так называемые мартовские иды 44 года до н.э., когда заговорщиками в римском Сенате был убит Гай Юлий Цезарь. Жизнь Цезаря (Кесаря) стала образцом для подражания многих последующих государей, но не менее важный след в мировой истории оставила его смерть.



Однако вернемся к истории государства Российского. В марте 1584 года умер самый жестокий правитель допетровской Руси, первый российский царь Иван IV Васильевич Грозный. В марте 1801 года заговорщиками был убит император Павел I. В марте 1855 года умер император Николай I, с которым чаще всего сравнивают Путина. В марте 1881 года был убит народовольцами царь-реформатор Александр II. В марте 1917 года отрекся от престола Николай II. Кровавый диктатор XX века Иосиф Сталин умер в марте 1953 года, после чего в стране началась Оттепель. В марте 1985 года умер генеральный секретарь ЦК КПСС Константин Черненко, после чего к власти пришел Михаил Горбачев и началась Перестройка.

20 марта произойдет полное солнечное затмение - единственное в этом году. На этот же день выпадает и весеннее равноденствие. Ряд астрологов еще в декабре прошлого года связали с этой датой важные изменения в высшем руководстве России. Ждать осталось недолго...



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments